2016-06-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學劉美韓同學獲選為國際青年大使!---

劉美韓參與2016年外交部「國際青年大使交流計畫」入圍獲選,是亞大外文系有史以來第一人。

圖說:亞洲大學外文系二年級劉美韓同學,獲選為國際青年大使

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系二年級劉美韓同學,參加2016年外交部的「國際青年大使交流計畫」,從4月起,經過初選、複選及決選,6月8日公布的名單中雀屏中選,從771位大專院校青年報名參選中脫穎而出,成為國際青年大使,也是亞洲大學外文系有史以來的第一位!

外文系主任陳英輝指出,今年國際青年大使交流計畫,以「活力世代,友善臺灣」為主題,推動我國與邦交國、友好國家間之青年交流,增進各國青年對我國情及文化的認識,來自98所學校、771名學生報名,從中挑選150人,最後選出100名青年大使,劉美韓表現穩健出色,闖關成功,國際青年大使獲選,著實不易。

此次國際青年大使選拔,分為兩階段辦理,個人專長及英語面試各佔50%,劉美韓應用平時口語訓練課程所學的技巧 及老師的指導,先通過英語自我介紹及問答,專長方面,劉美韓選擇了舞蹈,以從小學習的太極劍在剛柔並濟中,展現力與美的結合,充分的反映了中華文化的核心,透過此項專長的呈現,終能脫穎而出。

劉美韓同學說,平時系主任、教授們都時時提醒我們培養國際觀的重要性,所以當初會去報名,是希望藉此開拓自己的國際視野。沒想到能順利入選國際青年大使,除了師長的指導、鼓勵,網路票選5天期間,系上同學全力幫忙拉票、師長們的宣傳,非常感謝。

外交部將於7月18日至8月26日舉辦為期6週的專業訓練課程,加強每位團員的專業知能和團體演出默契,8月29日起分組團前往五大洲 20個國家的22個城市進行為期3週的交流訪問,劉美韓同學期許自己帶著熱誠與積極的態度,放低姿態努力學習,盡心展現我國文化內涵為出發點,作為與國際接軌交流的初衷,希望能用自己的力量影響世界,也讓台灣成為感動世界的一份溫暖。

圖說:亞洲大學劉美韓同學舞蹈底子深厚,展現柔軟身段。

圖說:亞洲大學劉美韓同學在專長表演項目,演繹剛柔並濟的太極劍。